Wie entstand die Idee, sich auf die Erzeugung biologischer Teigwaren zu spezialisieren?
Ende der 70er Jahre musste Gustav Melchart aus gesundheitlichen Gründen seine Ernährung auf eine vitalstoffreiche Vollwerternährung umstellen. Die gesamte Familie unterstütze Gustav dabei und die positiven Auswirkungen waren bald am eigenen Körper spürbar.
Schnell erkannten wir, dass viele Menschen mit ähnlichen Problemen und Schwierigkeiten zu kämpfen haben. Das war die Geburtsstunde der Idee, sich auf die Erzeugung wohlschmeckender, gesunder, wertvoller, nährstoffreicher und biologischer Vollkornteigwaren zu spezialisieren.
Dadurch erkannten wir, wie wichtig es ist, wie Lebensmittel angebaut und erzeugt werden. Eine gesundheitliche und ideologische Neuausrichtung „für ein gesundes Leben“ privat und betrieblich war die Folge.
Es ist unsere tiefste Überzeugung: Mutter Erde liefert uns gesunde und wertvolle Rohstoffe. Je achtsamer und liebevoller wir mit diesen Rohstoffen in all unserem Tun umgehen, desto wertvoller werden unsere Teigwaren.
Mit äußerster Achtsamkeit und liebevoller Hingabe wird das Getreidekorn bearbeitet, um sowohl auf nährstofflicher als auch auf feinstofflicher Ebene wertvolle Teigwaren zu erhalten. Nach dieser Überzeugung arbeiten wir nun schon seit 1979.
Seit 2012 wird diese Überzeugung von zwei Generationen gemeinsam weitergeführt. Zur Gründergeneration von Heidi und Gustav Melchart kam Sohn Joffrey Melchart hinzu.
Zu dritt vertreten wir die gleichen Prinzipien, die uns von Anfang an geleitet haben: Unsere Teigwaren mit Liebe, Achtsamkeit und Hingabe zu machen. So produzieren wir für unsere Kunden wertvolle und wohlschmeckende Nudeln.