Die Produktion

Mit viel Liebe handgemachte Teigwaren

Das Getreide, natürlich aus kontrolliert biologischem Anbau, wird bei österreichischen BIO Bauern und Naturmühlen möglichst regional eingekauft. Dabei wird darauf geachtet ausschließlich hochwertiges und keimfähiges Getreide, der alten ursprünglichen Sorten, zu verwenden. Wir vertrauen dabei auf international anerkannte staatliche Kontrollstellen und Dachverbände wie „Bio Austria“ und „Demeter“.

Das Besondere beim traditionellen handwerklichen Nudelerzeugen ist: Die zur Produktion verwendete Teigwarenmaschine ist wassergekühlt und arbeitet schonend mit wenig Druck. Dadurch wird verhindert, dass sich der Teig erwärmt und Vitalstoffe zerstört werden.

Die frisch produzierten Nudeln werden auf Naturholztragerln handgelegt und so optimal für die Zellkerntrocknung vorbereitet.

Die Trocknung erfolgt, wie zu Großmutters Zeiten, indem die Teigwaren bei Raumtemperatur langsam und achtsam auf Naturholztragerln ohne Trockenschränke lufttrocknen. Einige Sorten, wie Spaghetti, werden aufgehängt und mit der Schere handgeschnitten.

Nach der Trocknung werden die Teigwaren liebevoll und sorgsam handverpackt. Durch diese traditionelle und langsame Verarbeitung entstehen hochwertige und wohlschmeckende Nudeln, in denen möglichst viele Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente und pflanzliche Sekundärstoffe erhalten bleiben.