Unsere Teigwarenmaschine arbeitet schonend mit wenig Druck und wird wassergekühlt. Das verhindert eine Erwärmung des Teiges, was Vitalstoffe zerstören würde. Die frischen Spiralen werden, wie zu Großmutters Zeiten, händisch auf Holztragerln aufgelegt. So werden sie, bei Raumtemperatur, über mehrere Tage hinweg, vorsichtig und natürlich getrocknet (SLOW FOOD).
Dieses achtsame, traditionelle Verfahren beruht auf dem Wissen unserer Vorfahren. Dadurch entstehen hochwertige und wohlschmeckende Nudeln. Wir sind überzeugt: Je achtsamer und liebevoller wir mit dem gesunden BIO Getreide von unseren österreichischen Biobauern umgehen, desto wertvoller werden unsere Teigwaren.
„Wir wollen ein ehrliches LEBENS-MITTE(L) für Sie und Ihre Liebsten erzeugen. Deshalb arbeiten wir so, dass das Wertvollste im Getreide, die Vitamine, Mineralstoffe, Spurenelemente sowie pflanzlichen Sekundärstoffe und viel Energie (‚Spirit‘) erhalten bleiben.“
Kochtipp:
- Gut geeignet für etwas „leichtere“ Kost. Lecker mit Gemüse, verschiedenen Saucen, Gemüse, Obst, Nüssen, Kürbiskernen, Käse, Pilzen, Eiern oder Fleisch.
- Überbacken mit Topfen sind sie eine Köstlichkeit.
Sie können unsere Manufaktur in Pischelsdorf gerne besuchen kommen. Die Betriebsstätte wurde auf den Verlauf von Wasseradern, Erdstrahlen und Magnetfelder vermessen und entsprechend aufgebaut. Die einzelnen Verarbeitungsschritte der Teigwaren erfolgen nur auf positiven Energieplätzen. Die Trockenräume erfüllen die gleichen Bedingungen wie ein idealer Schlafplatz für Menschen, damit unsere wertvollen Nudeln störungsfrei trocknen können.
Die Einrichtung folgt der Feng Shui Lehre und nimmt auf die Schwingungen der Farben Rücksicht. Dabei haben wir aus Liebe zur Natur geöltes Vollholz, Böden aus Linoleum und andere Naturmaterialen verwendet.
Wir begrüßen Sie, nach kurzer telefonischer Voranmeldung, sehr gerne bei uns.